Ad Code

Responsive Advertisement

América Sorprendió a Boca Juniors y Avanzó a Las Semifinales De La Libertadores Femenina.

En el estadio José Amalfitani, las jugadoras del elenco América de Cali sorprendieron en los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina al cuadro argentino, Boca Juniors, luego de vencerlas 1-2 con el doblete de Gisela Robledo, mientras que por el conjunto ‘Xeneize’ descontó Estefi Palomar.

Las dirigidas por Andrés Usme se tomaron en serio las palabras del estratega, quien al inicio del campeonato manifestó que "iban en serio por la Copa" y vencieron a Boca Juniors con un gol en los últimos minutos de Robledo, quien aprovechó un rebote y con un fuerte remate puso a soñar a las jugadoras del elenco vallecaucano alcanzando las semifinales del torneo internacional

Y es que el inicio del compromiso fue movido para las colombianas que desde los primeros minutos salieron en búsqueda del pase a la siguiente fase del torneo. En el minuto 19 se creó la primera opción de gol, luego que un tiro libre ejecutado por Catalina Usme se estrellara en el horizontal y se perdiera la opción de abrir el marcador para las 'Diablas Rojas'.

Con un par de opciones por parte de las ‘escarlatas’, quienes eran las que buscaban abrir el marcador; el primer gol llegó a los 29 minutos, luego que Gabriela Rodríguez cabeceara el balón y tras un rebote que logró tomar Robledo, remató al palo izquierdo y venció a la guardameta del elenco ‘xeneize’ poniendo el 0-1.

No obstante, la dicha para las caleñas no duró mucho, ya que a los 34 minutos Estefanía Palomar aprovechó una desconcentración de la portera Tapia y puso el 1-1 en el estadio Amalfitani que ponía a remar desde abajo a las dirigidas de Usme

Ya para la segunda mitad, América de Cali salió con la disposición de quedarse con la serie y durante el trámite quisieron ponerse en ventaja, pero la buena actuación de la portera del cuadro argentino no permitió que las vallecaucanas pusieran el segundo.

A pesar de las destacadas atajadas de la portera de Boca; el compromiso parecía que se iba a los cobros desde el punto penal, pero en las instancias finales del partido, volvió a aparecer Robledo, quien con un fuerte remate con su pierna derecha vulneró el arco argentino y logró poner el 1-2 para darle felicidad al elenco caleño

Hay que recordar que en las semifinales América debe enfrentar nuevamente al elenco brasileño, Corinthians que ya sabe que es ganarle al cuadro de Usme, luego de superarlas 3-0 en el tercer partido del Grupo A.