Ad Code

Responsive Advertisement

Tres Oros y dos récord panamericanos logró colombia en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

La delegación colombiana tuvo una destaca participación este lunes en la edición 18 de los Juegos Panamericanos de Lima al sumar tres medallas de oro.
Mercedes Pérez se colgó el metal dorado en el levantamiento de pesas en la categoría de los 64 kilos.

Jhonatan Rivas también ganó la medalla de oro en la categoría de 64 kilogramos en el levantamiento de pesas.
Miguel Ángel Trejos se quedó con el primer lugar en la categoría de más de 80 kilogramos en el Taekwondo.
Colombia finalizó la jornada con siete medallas de oro, seis de plata y seis de bronce para un total de 19.

Levantamiento de pesas:
Femenino categoría de 64  kilos

Mercedes Pérez ganó la medalla de oro con un total de 235 kilos y nuevo récord Panamericanos. La plata fue para la estadounidense Mathlynn Sasser y el bronce para la ecuatoriana Angie Palacios.

Masculino categoría de 64 kilos

Jhonatan Rivas ganó la medalla de oro al levantar 385 kg, segundo fue Canadá y tercero Venezuela.

Femenina categoría 76 kilos

Leidy Sois terminó cuarta con 240 kilos levantados. Ecuador ganó el oro, México la plata y Estados Unidos el bronce.

Boxeo:
Categoría masculina minimosca
Yuberjen Martínez derrotó al dominicano Mario Lavegar Cepeda y avanzó a semifinales en donde peleará este martes con el nicaraguense Kevin Adonis Arias.

La jornada del país comenzó a las 8:30 de la mañana cuando Raul Corchuelo Bernal logró clasificar a la ronda final de la modalidad de adiestramiento individual, mientras que Santiago Cardona Espinosa, María Aponte González quedaron eliminados.
Corchuelo terminó la jornada con un puntaje de 68.265 y disputará por una medalla el 31 de julio.
En la modalidad de adiestramiento por equipo del ecuestre Colombia terminó en el quinto lugar con 199,471 unidades. Canadá se quedó con el oro, Estados Unidos con la plata y Brasil con el bronce.